Colibríes

El colibrí o zunzún es un pájaro pequeño de la familia Trochilidae. El latido rápido de las alas de los colibríes (60 a 80 latidos por segundo) hace que el zumbido característico del cual recibe su nombre.

Importancia De Las Arañas

Las arañas están, prácticamente, en todas partes. Viven en casi todos los continentes y son parte de todos los ecosistemas imaginables, pueden parecer pequeñas e insignificantes

Foca

Conocida por los nativos hawaianos como “Ilio-holo-i-ka-uaua”, o “perro que corre en aguas turbulentas”, la oca monje de Hawai se encuentra al borde de la extinción.

El Tigre

El más grande de todos los felinos, los tigres, se basan principalmente en la vista y el sonido, en lugar de olfato para cazar

Muercielagos

Los murciélagos viven en todos los continentes del mundo, exceptuando la Antártida, y poseen funciones ecológicas extremadamente importantes

Lechuza campestre, un ave amenazada

Etiquetas: 0 comentarios



Cuando pensamos en los búhos, pensamos en aves nocturnas, que salen por la noche, la lechuza campestre, sin embargo, también vuela durante el día y es el más diurno de todos los búhos. Este búho caza con frecuencia durante el día, especialmente por la mañana temprano y por la tarde. Vuela entre uno y tres metros por encima del suelo, y se sitúa por encima de su presa durante unos segundos antes de saltar sobre su comida. Se alimenta de pequeños roedores, insectos y aves pequeñas.
A pesar de que la lechuza campestre se encuentra presente en casi todos los continentes, la tasa de disminución actual de sus poblaciones ha alarmado a los investigadores. Estas aves se están reduciendo en números de hasta el 11,5% cada año, razón principal por la que fue catalogada como una especie vulnerable en el mundo, y en peligro de extinción en el noreste de Estados Unidos.
Algunas razones de su rápida disminución de números son las siguientes:
  1. Las grandes superficies, abiertos y tranquilas, donde habita la lechuza campestre están siendo reemplazados por viviendas y edificios.
  2. 2. La presencia de plaguicidas en las presas de la lechuza campestre pueden causarle daño y hasta la muerte a estas aves.
  3. 3. Depredadores introducidos por los humanos. Los gatos y perros domésticos son responsables de la muerte de más de mil millones de aves en América del Norte, cada año, y pueden tener un efecto devastador en la vida silvestre, incluyendo la lechuza campestre.
Estos búhos son aves singulares dentro de su especie, y sería una verdadera pena perderlos. Son y serán nuestras acciones futuras las responsables de su posible desaparición o recuperación, no podemos olvidar que son parte importante de los ecosistemas, y que más tarde o más temprano el efecto se verá reflejado en nosotros mismos. Existen muchas organizaciones a nivel mundial tratando de ayudar a los búhos y a la vida silvestre en general, todas necesitan de nuestro apoyo. Investiga cómo puedes ser parte de la solución, pues aunque no lo creas, todos hemos formado parte, directa o indirectamente del problema.

Los búhos de madrigueras en peligro de extinción

Etiquetas: 0 comentarios



Recientemente, biólogos que monitorean las poblaciones de búhos de madriguera alrededor de Regina, Saskatchewan, han registrado una tendencia de disminución de su población a una sorprendente tasa de alrededor del 22% por año.
Al igual que con muchas especies en peligro de extinción, uno de los principales problemas que enfrenta tecolote llanero hoy es la pérdida de su hábitat (la tierra y los recursos) que necesitan para sobrevivir.
Estos búhos viven en zonas de pastizales abiertos, en el oeste de América del Norte, y desde principios de la década de 1900, gran parte de las praderas del oeste de Canadá han sido cultivadas por la agricultura. Los cultivos agrícolas no les proporcionan el hábitat que el búho de madriguera requiere, por lo que los búhos se limitan a los pequeños fragmentos de pradera que se mantienen como pastos para el ganado.
Aunque los búhos de madriguera son depredadores, no están en la cima de la cadena alimenticia de la pradera, lo que significa que también están en peligro de convertirse en presa de otras especies depredadoras, como búhos más grandes, halcones, coyotes, zorros, comadrejas y tejones, los perros y gatos domésticos también cobran su tarifa en la población de estos búhos.
“Los gatos domésticos son responsables de la muerte de más de mil millones de aves en América del Norte, cada año. Los gatos no se encuentran de forma natural en el paisaje de la pradera, y pueden tener un efecto devastador en la vida silvestre, incluyendo el búho de madriguera. ”
Puesto que no excavan sus propias madrigueras, dependen de animales como los perros de la pradera, tejones y ardillas de tierra (también conocidos como topos) para cavar sus madrigueras. Por desgracia, estos animales son vistos como plagas y son asesinados, a veces, con venenos que pueden matar con la misma facilidad a los búhos. En los Estados Unidos, el 99% de los perros de la pradera han sido exterminados. Teniendo en cuenta lo fundamental que los perros de la pradera son para el búho de madriguera (a causa de las madrigueras que les proporcionan), no es difícil notar cómo esto está siendo extremadamente perjudicial para los búhos.
Al igual que cualquier otra especie, los búhos de madrigueras necesitan alimentos para sobrevivir y criar a sus polluelos. Si no hay suficiente alimento disponible, no serán capaces de reproducirse.
Estos búhos son depredadores generalistas, lo que significa que cazan y comen casi cualquier animal lo suficientemente pequeño como para poder capturarlo, su dieta se compone principalmente de pequeños mamíferos (ratones y topillos) e insectos (saltamontes, escarabajos, etc.) Pero han sido conocidos por comer desde las aves a las serpientes y las salamandras.
Recientemente, los biólogos han descubierto suministrándoles alimentos suplementarios, estos búhos fueron capaces de formar familias más grandes que la que tendrían sin recibir la comida extra. Esto sugiere que puede que no obtengan suficientes alimentos de forma natural en su medio ambiente, para  poder maximizar sus familias.
Es importante tener en cuenta el panorama general, y no importa lo que hagamos para tratar de ayudar a los búhos, esto no tendrá éxito a menos que consideremos que son parte de un ecosistema más amplio, y que las cosas que afectan a otros miembros de ese bioma afectarán los búhos también. Si no hay suficiente comida para los búhos pues la población de sus presas está en problemas, los búhos sentirán los efectos.

Cada foca importa, especialmente cuando está en peligro de extinción

Etiquetas: 0 comentarios



Conocida por los nativos hawaianos como “Ilio-holo-i-ka-uaua”, o “perro que corre en aguas turbulentas”, la oca monje de Hawai se encuentra al borde de la extinción.
En 1976, la foca monje de Hawai fue catalogada como una especie enpeligro de extinción.  Hoy en día, y más de 30 años después, tiene la lamentable condición de ser los pinnípedos más amenazados en los Estados Unidos. Durante los últimos 30 años se han realizado importantes esfuerzos para mejorar la recuperación de la especie, pero su población ha disminuido a un ritmo de un 4% anual, en la última década, y ahora existen poco más de 1000 focas monjes en Hawai. Por otra parte, una foca monje nacida tiene sólo 1/5 de probabilidades de sobrevivir hasta la edad adulta, una noticia triste para una especie que sólo se encuentra en Hawai, y que existe hace más de 13 millones de años.
De las 1.100 focas monje hawaianas vivas hoy, 100 se encuentran en las principales islas hawaianas, y 1.000 se encuentran en las islas hawaianas del noroeste. Por razones tan diversas como la depredación por tiburones, la escasez de alimentos y la contaminación por desechos marinos, las focas monje en las islas hawaianas del noroeste están teniendo más dificultades que sus contrapartes en las islas principales.
En el año 2010, un proyecto de ley fue promulgado por el Gobernador de Hawai que hace un delito grave dañar a una foca monje de Hawai, e impone multas de hasta $ 50.000 para aquellos que cometen crímenes contra estas focas. Sin embargo se necesita más para salvar a estas focas, más en lo que podemos ayudar, existen varias organizaciones a nivel mundial tratando de ayudar a las focas y a la vida silvestre en general, todas necesitan de nuestro apoyo, investigue como ayudar, desde donde estamos sentados también podemos aportar nuestro granito de arena en la salvaguarda de nuestro planeta.

El puma oriental, un ejemplo de cómo puede ser demasiado tarde y sus consecuencias

Etiquetas: 0 comentarios



Aunque muchos sospechaban que los pumas, también conocido gatos monteses y leones del bosque, habían sido eliminados en el este de los EE.UU, otros creían que permanecían todavía allí evadiendo a los seres humanos en cuanto a su paradero, lo que les llevó a su apodo de “gato fantasma.”
Los pumas del este, o pumas orientales, una vez prosperaron, pero se convirtieron en víctimas de la caza deportiva y los temores, también sufrieron un descenso del venado de cola blanca, su principal presa, lo que condujo su caída, fueron posteriormente agregados a la Ley de Especies en Peligro en 1973, actualmente están extintos.
La pérdida de un depredador superior ha acarreado un aumento en las poblaciones de ciervos, y una disminución de la salud del bosque en el este de América de norte, aunque algunos expertos creen que el puma occidental finalmente hará su camino hacia el oriente para llenar el vació, esto está por ver.
Los venados de cola blanca ahora son una plaga, colapsando el ecosistema de las costas del este de norte América, son herbívoros voraces, y ahora no están dejando a los bosques y plantas en general regenerarse adecuadamente. Varios expertos incluso están valorando la idea de introducir, lobos y pumas occidentales para que de esta manera, naturalmente, adelgacen las manadas de ciervos a través de la depredación directa, mientras que también actúen como “pastores naturales”, obligando a los ciervos a ser permanecer vigilantes y “dejar de solo pastar como si fueran ganado.”
Este es un ejemplo de cómo una subespecie con millones de años de existencia desaparece en solo unos pocos decenios de humanidad, de cómo destruimos y luego lamentamos las consecuencias, consecuencias que ni los expertos pueden predecir. Solo esperemos no darnos cuenta un día que ha sido demasiado tarde para la humanidad.

Importancia de las arañas a un ecosistema

Etiquetas: 0 comentarios



Las arañas están, prácticamente, en todas partes. Viven en casi todos los continentes y son parte de todos los ecosistemas imaginables, pueden parecer pequeñas e insignificantes (bueno, y un poco espeluznantes) pero son depredadores y presas para multitud de otros importantes animales. Como cualquier horticultor puede decir, son grandes aliados de un jardín también.
Aquí, allá, en todas partes. Lasarañas son endémicas en todos los continentes, excepto la Antártida. Algunas especies son terrestres, es decir que viven en el suelo, mientras que otras son arborícolas, es decir, que viven en los árboles. Más allá de esta distinción, también muestran una inclinación a vivir en climas y hábitats remotos, desde los bosques tropicales a las cuevas heladas. Algunas especies especialistas viven en una combinación de condiciones extremas, por ejemplo, la araña de cueva Kauai, , vive en hábitats de tubos de lava, en Hawái. Aunque algunas arañas son sociales, la mayoría son solitarias e interactúan entre sí sólo para luchar, o aparearse.
Lo bueno. Las arañas se comen muchos insectos, sobre todo los más pequeños que ellas. Tomándolas en su conjunto, y teniendo en cuenta la diversidad de especies en la mayoría de losecosistemas, el nicho principal de las arañas, en casi todos los ecosistemas, es el control de las poblaciones de insectos. Algunas familias, como las arañas tejedoras, lo hacen a través de la caza pasiva, con sus telas, otras, como las arañas lobo, lo hacen a través de la caza activa. Debido a que muchas especies pasan el invierno, pueden ayudar a reducir el número de presas a principios de la temporada agrícola, dando a los agricultores, horticultores y jardineros empujón en la temporada. Las arañas también matan a otros arácnidos y arañas (incluso los de la misma especie) lo que ayuda a mantener sus propios números estables. Por otra parte, las arañas son una fuente importante de alimento para gran variedad de aves, lagartos, avispas y, especialmente en los desiertos, los mamíferos.
Individualidad vs conjunto. La mayoría de las especies de arañas son generalistas y tienen largos tiempos de generación en comparación con su presa, por lo tanto no hay una especie específica para el control de insectos, y según estudios, introducir un determinado tipo de araña en un área (o quitarla) puede tener poco o ningún efecto en la mayoría de los ecosistemas. De hecho, los estudios muestran que varias especies de arañas son más eficaces en la reducción de las poblaciones de insectos que las especies individuales. Como tal, es difícil determinar un nicho preciso para una araña precisa. Sin embargo, las arañas están lejos de ser un ente superfluo en un ecosistema dado cuando se consideran como un todo. En todo caso, las nuevas y diferentes especies de arañas son importantes por el simple hecho de que son diferentes de las que ya están allí.
Considerando la gente. Las arañas introducidas por los seres humanos en los ecosistemas naturales, o artificiales, integrados o no, provocan efectos buenos y malos. En el lado positivo, los productos químicos hechos de veneno de araña ayudan a controlar y tratar varias enfermedades. Del mismo modo, la seda de araña, ha demostrado ser el material natural más fuerte existente, y ha inspirado a la ingeniería mecánica a nuevas alturas. En el lado negativo, la araña se culpa por numerosas picaduras, algunas de las cuales han sido mortales. Todas las arañas tienen veneno, pero, de hecho, la mayoría de rehúye de las personas. Por otra parte, sus picaduras no son mortales para los adultos sanos, sino que simplemente son dolorosas y realmente incómodas.

¿Existen avestruces extintos?

Etiquetas: 0 comentarios


Sí, y fue recientemente. En laactualidad existen cuatro subespecies de avestruz, la quinta, que habitó Siria y Arabia se ha extinguido debido a la caza incontrolada. Fue vista por última vez en 1941, pero hubo un avistamiento confirmado en 1966.
El avestruz del norte de África se encuentra todavía en existencia, pero su difusión se ha visto reducido por la caza. Todavía se encuentra al sur de las montañas del Atlas, en unazona de desierto que se extiende desde Senegal y Nigeria a través de Sudán y Etiopía central. El avestruz de Masai sigue viviendo en los parques nacionales de África, en Kenia y Tanzania, y el avestruz somalí vive al norte del río Tana, en Kenia, en Somalia y en el sur de Etiopía. El avestruz de Sudáfrica se encuentra en la frontera entre Namibia y Angola.
Los avestruces comen una amplia variedad de alimentos y caminan por kilómetros siguiendo a las manadas de animales de pastoreo. Más avestruces son propensos a desaparecer a medida que los hábitats de sabana son invadidos aún más por la actividad humana.
El avestruz árabe fue similar al de África del Norte (Struthio camelus camelus), pero se distingió por su tamaño relativamente pequeño. Posiblemente, las hembras árabes eran de una coloración ligeramente más clara. El tarso del avestruz árabe es de 390 a 465 mm, mientras que el tarso del avestruz del norte de África es 450-530 mm.
El avestruz árabe antes se encontró en hábitats semidesérticos y llanuras desérticas del Oriente Medio. En tiempos históricos, se encontró además al norte, a unos 33 º N y al este de Kuwait, entre ellos Jordania, el desierto de Siria hacia el sur en la Península Arábiga y al parecer el sur de Israel y el Sinaí.
Existe un grabado rupestre de una antigua familia de avestruz en Arabia Saudita, a unas dos horas al suroeste de Riad, que data de alrededor de 2000-1000 AC. Un nido “histórico” ​​que se encuentó en Tel Michal, cerca de Herzliya en 1977, contenía 12 a 15 huevos. Las pruebas de carbono radiactivo fijaron la edad del nido en 5810 (+ -220) años, lo que demuestra que hace miles de años avestruces se desarrollaron en áreas abiertas del centro de Israel.
El avestruz árabe fue bastante común hasta la época de la Primera Guerra Mundial (1914-1919). Después de esto, las armas de fuego de guerra se hicieron más abundantes en la península arábiga, y la llegada de los automóviles hizo posible cazar a estos avestruces. Al estallar la Segunda Guerra Mundial, esta subespecie de avestruz estaba prácticamente extinta.

 
Pagina Sobre Animales © 2012 | Designed by Meingames and Bubble shooter